Heavy Rain (PS3)

Release:
08.10.2010
Genre:
Rollenspiel
Publisher:
k.A.

Heavy Rain im Test: Thriller jetzt im Handel - hier unsere Online-Review von Heavy Rain

10.02.2010 18:00 Uhr
|
Neu
|
Wir liefern euch pünktlich zum Release den Test zu Heavy Rain, dem außergewöhnlichen PS3-Spiel von Sony. Dramatik, Spannung und Erotik warten auf euch.

Heavy Rain-Test Cynamite.de


Heavy Rain im Test: Thriller jetzt im Handel - hier unsere Online-Review von Heavy Rain [Quelle: http://www.cynamite.de] Am 26.02.2010 ist es soweit: Heavy Rain kommt in den Handel und PS3-Besitzer kommen in den Genuss, eines der ungewöhnlichsten Spiele der letzten Jahre ausgiebig zu zocken. Zum Release des Spiels legen wir euch unseren Heavy-Rain-Test nochmal ans Herz. Außerdem liefern wir euch in unserer umfangreichen Heavy-Rain-Berichterstattung jede Menge Tipps, eine Komplettlösung mit verschiedenen Lösungswegen und massig Videos & Screenshots aus dem Grafik-Kracher!

Heavy Rain - Test

Heavy Rain wird das Game of the Year!“ - „Die Story wird bestimmt der Kracher!“ - „Seit dem Abspann von Fahrenheit freue ich mich auf Heavy Rain!“ – die Kommentare einiger Cynamite-User aus den letzten Tagen machen deutlich, dass man von Heavy Rain spätestens seit Veröffentlichung der Demo nicht weniger als etwas ganz, ganz Besonderes erwartet. Doch es gab im Vorfeld auch kritische Stimmen, die sich fragten: „Wie viel Spiel steckt in diesem interaktiven Film?“

Heavy Rain im Test: Thriller jetzt im Handel - hier unsere Online-Review von Heavy Rain [Quelle: http://www.cynamite.de] Jetzt ist die Zeit der Antworten gekommen! Wir haben die finale deutsche Version des PS3-exklusiven Adventures (Release am 26.02.2010) mehrmals durchgespielt und präsentieren euch unseren ausführlichen Test von Heavy Rain! Dabei betonen wir ausdrücklich, dass wir die wendungsreiche Story des Spiels aus Gründen der Spannungserhaltung nur anschneiden – es wird im Testartikel keine Spoiler geben!

Heavy-Rain-Test: Das Spiel beginnt


Heavy Rain im Test: Thriller jetzt im Handel - hier unsere Online-Review von Heavy Rain [Quelle: http://www.cynamite.de] Schon in den ersten Minuten fühlt sich Heavy Rain an wie ein außergewöhnliches Spiel. Alle Sinne werden angesprochen: Sanfte Musikuntermalung umschmeichelt die Ohren, die Grafik erfreut sofort die Augen und auch die erste Aktion erfordert Fingerspitzengefühl. Das in die erste Episode eingebettete Tutorial verlangt von uns, den auf dem Bett sitzenden Ethan Mars gaaaanz vorsichtig in die Höhe zu bugsieren. Das Hoch-runter-hoch-runter ist ein netter Anfangsspaß und Beleg für die einzigartige Echtzeit-Steuerung von Körperbewegungen, die außer Quantic Dream (Fahrenheit) noch niemand umgesetzt hat.

Heavy Rain im Test: Thriller jetzt im Handel - hier unsere Online-Review von Heavy Rain [Quelle: videogameszone.de] Immer wieder führt man in Heavy Rain Aktionen aus, die ungewöhnlich für ein Videospiel sind. Ihr wiegt ein Baby in den Schlaf, bindet eine Krawatte, zieht Lippenstift und Lidstrich nach, wascht euch nach dem Toilettengang die Hände und und und. Das mag der eine oder andere Sims-Gegner als langweilige Zeitverschwendung ansehen; diese alttäglichen Aktionen sorgen aber dafür, dass ihr euch euren vier spielbaren Figuren emotional nähert, also mit ihnen fühlt.
Und mitfühlen ist das Stichwort: Wie in einem Kinofilm durchlebt ihr während der neun- bis zehnstündigen Spielzeit ein Wellenbad der Gefühle, um schließlich mit der Auflösung konfrontiert zu werden.

Auf der nächsten Seite geht's weiter!

ANZEIGE
Heavy Rain bei Amazon bestellen

Chefredakteur Games Aktuell

10.02.2010 18:00 Uhr
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du Deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.
Dein Kommentar
Mitglied
Bewertung: 0
28.02.2010 21:04 Uhr
Ich habe Heavy Rain am Samstag bekommen und bin heute mit der Story durch. Also ich fand das Spiel einfach geil und ich weiß echt nicht was ihr mit dem tearing habt also ich habe Heavy Rain auf meiner PS3 Slim 250GB Version gespielt und hatte bis auf eine Szene kein Tearing aber das das Bild stehenbleibt ist mir nicht passiert.
Gelöscht
Bewertung: 0
27.02.2010 12:06 Uhr
ich habe hea´vy rain seit gestern und es ist ein mega game :hoch:


nur leider....hatte ich schon 2 freezes und das hatte zur folge das ich immer ein kapitel vorher laden musste um weiter zu zocken 
und ich habe im i-net bisschen rumgeguckt und scheine nicht alleine dazustehen

hoffentlich kommt ein patch^^
Mitglied
Bewertung: 1
26.02.2010 18:28 Uhr
So,habe Heavy Rain seit vorgestern und eben durchgespielt !
Und Ich muss sagen,das Spiel ist verdammt gut geworden! Grafik,Atmosphäre,Charaktere,Musik,Story.......alles passt Super! Das einzigste was ein wenig genervt hat,war die schwammige steuerung! Außerdem könnte man sich eventuell noch streiten,ob…